背景颜色:
 >>>首页通知公告

关于申报湖州市2021年哲学社会科学规划课题的通知

[日期:2021-03-25]

学院、部门

2021年湖州市哲学社会科学规划课题申报指南》经市哲学社会科学发展规划领导小组审议通过,即日起正式发布,课题申报工作同时开始。现将申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委八届九次、八届十次全会,聚力“三服务”、“五战”开新局活动动员大会,市“两会”等有关会议工作部署,立足湖州、研究湖州、服务湖州,努力推出一批富有理论价值和实践意义的优秀成果,为湖州加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市提供智力支持和理论支撑。

二、研究内容

《课题申报指南》是根据2021年度湖州市经济社会发展需要而确定的研究选题(见附1),提供了本年度全市社科研究的主要方向和重点领域,以供申报者在确定研究方向和研究重点时参考。申报者须根据《课题申报指南》提供的选题方向进行设计、论证和申报,课题研究要遵循学术规范,注重研究内容的前瞻性、针对性和可操作性。

三、申报对象和要求

1.申报对象为各智库,各区县社科联,各学会、研究会,在湖高校、党校,社科研究基地,及有关单位科研人员。

2.项目负责人只能申报1项课题。申报课题由课题项目负责人填写《湖州市社科规划课题申报表》(见附2),和申报汇总表(附件3),经推荐单位审查合格并汇总后统一报送以下材料至人文社科处。

1)申报书一式2份(A4纸打印,其中1份由所在学院或部门签字盖章,另1份留白)及电子稿。

2)汇总表一式1份及电子稿,推荐单位签字盖章。

3.市哲学社会科学发展规划领导小组将组织专家评审组,根据课题申报指南,申报者的论证、设计内容、研究力量和以往的课题结题情况,对申报课题进行评审。经评审确定的预立项课题由市哲学社会科学发展规划领导小组发文公布。

4.课题完成后,课题组应及时将成果报送市哲学社会科学发展规划领导小组办公室,经专家组鉴定合格的课题,及时报送市领导、相关部门或刊用,发给课题经费。到期未完成者,一律撤题。

5.课题申报校内受理时间为:即日起至5月6日止,逾期恕不受理。

四、其他注意事项

根据湖州市哲学社会科学规划课题申报、评审和立项的惯例,要求所有课题均在当年9月底前(具体以当年通知为准)完成研究报告。因此,申报表中默认的成果形式和预期完成时间请不要更改。

联系人:韩宗银电话:2322581,邮箱:rwskc@zjhu.edu.cn


附件1:选题指南.docx


附件2:申报表.docx


附件3:汇总表.xls

 

人文社科处

2021年3月25日

打印 | 录入:hzy