背景颜色:
 >>>首页通知公告

关于开展“生态文明贵阳国际论坛”征文的通知

[日期:2021-06-08]

各有关单位:

生态文明贵阳国际论坛是中国唯一以生态文明为主题的国家级国际性高端论坛。20212习近平总书记视察贵州时再次指示“生态文明贵阳国际论坛是以生态文明为主题的国家级国际性论坛。该论坛至今已经举办了十届,我两次向论坛致贺信。要创新方式,继续办好。2021年生态文明贵阳国际论坛将于712日至13日在贵州省会贵阳市举行主题为“低碳转型绿色发展”我校开展16号主题论坛“生态文明教育与绿色治理”征文活动。

一、会议名称

生态文明教育与绿色治理

二、会议内容

会议活动主要包括开幕式、国际咨询会委员会议、主题论坛及生态文明建设成果展览展示、绿色产品展销、绿色产业招商等,论坛将邀请中外政要,国内外一流专家,知名企业、国际组织负责人出席。

三、会议地点

贵阳生态文明国际会议中心

四、征文主题

巩固脱贫攻坚成果与接续乡村振兴;乡村振兴的基础理论、政策与实践;碳达峰、碳中和与绿色发展;中国生态文明教育与大数据集成治理;生态文明试验区建设;生态产业化(产业生态化)与生态补偿跨区域合作;生态文明教育、绿色发展与国际合作;新时代生态文明教育与农业农村现代化。

五、申请方式

论文申请。请各有关单位认真组织动员专家学者积极撰写论文,推荐优秀论文100篇论文将受邀参加会议所有论文择优向《中国人口.资源与环境》和《生态经济》期刊推荐发表,剩余论文在《生态治理》集结出版。

请论文推荐单位624日前参照上述期刊投稿的格式,将论文不低于12000电子版打包发送至人文社科处邮箱:rwskc@zjhu.edu.cn)。同时,请论文作者在628日前任意时间尽早将论文发至会议邮箱green_world@aliyun.com发送论文请注明:“贵阳国际论坛征文+标题+作者姓名+手机号

六、其他要求

会议服务:会议不组织接送,会议期间统一用餐,参会代表住宿交通自理。

七、联系方式

校人文社科处联系人:韩宗银,电话:2322581,邮箱:rwskc@zjhu.edu.cn

会议主办方联系人:孙红雨,电话:18286045167;伍国勇,电话:13985496966

 

人文社科处

2021年6月7日

 

附件一:会议日程

时间

内容

参加人员

7月11日

全天

代表报到

全体代表

7月12日

上午

主题论坛

全体代表

下午

主题论坛

全体代表

7月13日

全天

自行考察或离会

全体代表

 

附件二:参会回执

姓名:

性别:

职务:

职称:

单位名称:

身份证号:

联系地址:

邮编:

手机:

Email:

提交论文题目:

 

随行人员

姓名:

性别:

职务:

职称:

       
       
       
打印 | 录入:hzy