我校青年教师团队国际合作科研项目进展顺利

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-14浏览次数:0

近期,我校教师教育学院青年教师刘盛敏组织申报的“A Study of Chinese Buddhist Monks’ Secularization of Religious Belief and its Influence”国际合作科研项目进展顺利,在调研取样过程中受到了各地市宗教局的支持和协助。项目目前已取得一定的阶段性成果,且已提前向合作单位美国富勒心理研究所递交了结题报告。

该项目于2016年9月获得美国富勒心理研究所“中国宗教文化心理学研究计划”基金资助,资助经费约27.5万元人民币。基于团队前期良好的研究基础和完善的研究设计,该项目在与国内众多高校科研团队的竞争中脱颖而出。该项目为我校文科类首次获批的重大国际合作科研项目,是教师教育学院重视青年教师培养、拓宽发展平台取得的喜人成绩。

据悉,“中国宗教文化心理学研究计划”中方合作单位是中国科学院心理研究所。该研究计划旨在强调本土心理学研究,培养本土心理学研究人才。自2007年,美国富勒心理研究所与国内各大高校和研究机构合作举办了十期“中美文化与宗教心理学研讨会”。第十一届研讨会将于本月14日至17日在中央民族大学召开。刘盛敏团队将受邀将在会上做40分钟主题报告。