我校承办浙江省公共管理学会2017年会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:0

11月18-19日,由浙江省公共管理学会主办,我校社会发展与管理学院承办的浙江省公共管理学会2017年会在我校召开。本届年会以“‘放管服’改革进程中的公共治理创新”为主题,安排了开幕式、主旨演讲、公共管理期刊主编与作者见面会等环节,并紧扣年会主题组织了20场专题论坛。来自省内外高校科研机构和公共部门的180余位代表参加了本次年会。

中共湖州市委副书记、市长钱三雄参加了开幕式,并作了题为“用好‘有形之手’,打造‘有为政府’”的主旨演讲。钱三雄结合多年政府管理的实务经验,阐述了政府“有形之手”干预市场的基本原则。他指出,政府只有通过坚持科学决策、民主决策,打造透明政府、有效政府,实施客观的绩效评估,才能打造“有为政府”。

党委书记刘剑虹致欢迎辞。他介绍了学校的基本情况,并希望各位领导、专家一如既往地关心和支持我校公共管理学科的发展,支持学校的发展,同时,希望通过本次年会增进公共管理学界的相互交流与合作。

浙江省社会科学界联合会党组书记盛世豪在开幕式中致辞。他指出,党的十九大为公共管理学界提供了公共治理的诸多重要议题,浙江省公共管理学者要更多关注实践,重视基于扎实的实证研究提炼出中国原生的概念和理论,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

浙江省公共管理学会会长郁建兴教授主持了开幕式,并作了题为“当代中国中央与地方关系的新趋向”主旨演讲。

18日晚,年会安排了公共管理期刊主编与作者见面会。《中国行政管理》、《浙江大学学报》(人文社会科学版)、《浙江社会科学》,《治理研究》(原《中共浙江省委党校学报》),Journal of Chinese Governance等期刊主编参加了见面会。

在11月19日的平行论坛上,年会安排了政府管理与创新(“最多跑一次”)、地方治理、社会组织与社会治理、公共政策、社会政策、组织管理,以及公共治理前沿进展等七大议题,设置了20场专题讨论。来自于浙江省内外高校科研院所的百余名与会代表报告了论文和参与了学术交流。

本次年会会务组织和学生志愿服务工作得到了与会者的高度认可。浙江省公共管理学会秘书长高翔副教授说:“本次年会非常成功,非常感谢湖州师范学院的各位老师,细致之处见用心,会场布置、志愿服务和酒店后勤都很周到,使与会者可以专注于内容。”

摄影:孙国宾  梁珀榕