我校召开社会科学联合会第三次代表大会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-02浏览次数:0

12月29日下午,我校召开社会科学联合会第三次代表大会,会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动我校哲学社会科学繁荣发展”为主题。校党委书记、第二届社科联主席刘剑虹,校务委员会副主任、第二届社科联副主席杨柳,副校长、第二届社科联副主席马志和,党委委员、组织部长、第二届社科联常务理事何小青,党委委员、宣传部长、第二届社科联常务理事杜宁,校社科联第二届理事会常务理事、校社科联第三届理事候选人、校文科专家委员会成员、省级及以上人才工程入选者、文科教授、青年博士代表参加会议。

会上,刘剑虹代表第二届湖州师范学院社科联作工作报告;与会代表讨论修改了《湖州师范学院社科联章程》;选举产生新一届校社科联主席、副主席、秘书长、常务理事、理事。刘剑虹当选为第三届理事会主席,杨柳、马志和、舒志定、王绍峰当选为第三届理事会副主席,陈传锋当选为第三届理事会秘书长。

刘剑虹指出,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于繁荣哲学社会科学的论述具有重大而深远的意义。习近平的论述确立了哲学社会科学工作的重要地位,明确了高校在繁荣哲学社会科学方面的作用,阐明了高校哲学社会科学工作者的研究重点,指明了高校哲学社会科学工作者的研究方法,树立了关爱社科工作者的人才意识,为我校大力繁荣发展哲学社会科学、建设湖州师范大学带来了难得的历史机遇。我校应以此会议为契机,进一步凝练方向,构筑科研平台,做自己擅长的领域,坚持不懈,久久为功;继续大力加强汉语言文学、心理学、公共管理、应用经济学和体育学等学科建设和硕士点培育;参与决策,打造新型智库,开拓新的研究领域;联合攻关,多争取“国字号”,特别是国家重大、重点项目;潜心研究,多出好成果;精心培育,争获高级别奖项,在教育部奖上寻求突破;重视成果推广,提升哲学社会科学成果的社会价值;关心扶持,培养文科人才;深化改革,建构相对独立的文科制度;全校动员,强化服务保障;杜绝学术不端,营造浓厚纯正的学术氛围;塑造大学教师的历史使命感,做到教学科研并重,相辅相成共同提高。通过坚持不懈与艰苦奋斗,使我校社科联工作在新的起点上继续前进。

杨柳在总结时指出,当前我国的哲学社会科学研究正逐渐受到各方面的高度重视,高等教育发展形势也为哲学社会科学的发展提供了难得的机遇和空间,希望各个部门、二级学院与科研机构能够认真领会会议精神,并将之传达到每一位文科教师中去,在全校上下营造出浓厚的科研氛围,助推我校哲学社会科学工作在三至五年内实现新的突破。

摄影:祝洁辉