我校喜获1项国家社科基金教育学项目

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-11浏览次数:0

近日,全国教育科学规划领导小组办公室发布了《全国教育科学“十三五”规划2020年度课题立项名单》,我校一项课题获准立项为国家一般项目

此次我校立项的课题为刘剑虹研究员主持的《文化视域下当代中国大学教师制度演进研究》,此课题1949年至今的当代大学教师制度为研究对象,在分析文化与大学教师制度演进的作用机理、总结出一般规律的基础上,针对大学教师制度建设存在的困境,探索立足中国、面向世界的大学教师制度的构建路径,具有重要的理论价值和实践意义。

据悉,课题是原校党委书记、浙江省乡村教育研究中心主任刘剑虹研究员对博士学位论文《移植与再造:近代中国大学教师制度之演进》进一步的延续和深入研究,同时该课题的前期成果丰硕,先后获得省(哲学)社会科学优秀成果奖一等奖教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。