梁卿

发布者:人文社科处发布时间:2023-04-26浏览次数:10

梁卿,湖州师范学院音乐学院院长、教授、硕士生导师,浙江省人大代表,浙江省特聘专家,浙江省中国共产党创建史研究中心特聘教授、上海师范大学特聘教授;浙江省海外高层次人才联谊会理事、浙江省欧美同学会理事;中国戏剧家协会会员、中国音乐剧协会理事;湖州市音乐家协会主席;中国原创音乐剧制作人。入选浙江省高校领军人才高层次拔尖培养计划人选、南太湖高端文化人才。主持在研国家社科基金(艺术学)项目1项;主持并完成国家艺术基金年度项目3项、教育部高校思政精品项目1项、浙江省教育规划课题疫情与教育专题1项、浙江省高等教育学会高等教育课题研究重点项目1项、宁波大学省属高校基本科研业务费项目(人文社科类)战略引导类项目1项。作品先后获得各级精神文明建设五个一工程奖”7次、文华奖特别大奖1次、韩国大邱国际音乐剧节最优秀剧目奖最佳表演奖”3次、华文戏剧奖”3次、北京音乐剧天桥奖”5次、韩中文化交流功劳赏”2次。相关原创音乐剧产、学、演、研成果与红色文艺+思政成果分别获得副国级领导肯定性重要批示2次,省部级领导肯定性重要批示2次,被人民日报、央视新闻、光明日报、学习强国、中国教育报等主流媒体多次报道。