傅守祥

发布者:人文社科处发布时间:2023-06-01浏览次数:10

傅守祥,山东东营人,文学博士(浙江大学),哲学博士后(中国社会科学院)、艺术学博士后(中国传媒大学),湖州师范学院教授、跨文化研究中心主任双一流大学/211大学博士生导师。入选浙江省高校“钱江学者”特聘教授、新疆自治区“天池英才”特聘教授、浙江省“新世纪151人才工程”第一层次、浙江省宣传文化系统“五个一批人才、浙江省“最美留学报国之星”等。当选国家一级学会中国电视艺术交流协会、中外语言文化比较学会常务理事,中外语言文化比较学会影视文化研究专会会长,浙江省比较文学与外国文学学会副会长等。

兼任国家社科基金项目、教育部课题、教育部“长江学者”人才项目、浙江省社科规划项目等评审专家,中国文艺评论(新疆大学)基地学术委员会副主任出访美、英、德、日、俄、加、荷、瑞典、卢森堡、澳、新、韩、墨等20多国,系伦敦大学、布朗大学、悉尼大学、罗德岛设计学院世界名校访问学者。曾主编学刊《文化正义论丛》《中国语言文学研究》,系美国Humanities and Arts、中国教育电视台《教育传媒研究》等学刊编委多家C审稿专家

科专长文学、艺术学、哲学、传播学、公共管理、马克思主义理论等学科的复合型研究,主攻方向是艺学与比较文学、艺术理论与影视批评、城乡治理与文化产业研究等。主持国家社科基金5项、省部级课题8项等,在《哲学研究》《文学评论》《现代传播》《新华文摘》《中国社会科学文摘》等刊文300多篇,两度入选《中国期刊高被引指数》“学科高被引作者”人民出版社、作家出版社、中国社会科学出版社、北京大学出版社等出版《审美化生存》《文化正义》《文化赋能》《文化诗学》《欢乐诗学》《文心相通》等专著12部,荣获国家广电总局、中国文联、全国妇联、国家外文局、浙江省人民政府、浙江大学学术奖项50余种。